Ispanakli Gözleme

Ispanakli Gözleme

Ispanakli Gözleme ist ein traditionelles türkisches Gericht, das aus einem Teig aus Mehl, Wasser und Salz besteht und mit Spinat und Feta gefüllt wird. Es wird in einer Pfanne gebacken und ist eine leckere und gesunde Mahlzeit für die ganze Familie.

Zeitaufwand
50 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Den Teig in 8 gleich große Teile teilen und jeden Teil zu einer dünnen Scheibe ausrollen.
3. Schritt
Die Spinatblätter waschen und trocken tupfen.
4. Schritt
Die Feta in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Spinatblätter und die Feta-Würfel auf 4 Teigscheiben verteilen.
6. Schritt
Die anderen 4 Teigscheiben auf die belegten Teigscheiben legen und die Ränder andrücken.
7. Schritt
Die Gözleme in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun backen.
8. Schritt
Die Ispanakli Gözleme servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ist, damit die Füllung nicht herausläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Gözleme auch im Ofen backen, indem du sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legst und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backst.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu Ispanakli Gözleme, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines den Geschmack des Gerichts abrundet.


Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 200 g Spinat
  • 200 g Feta
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Gözleme

Türkisch

Gebacken

Gemüse

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Ispanakli Gözleme gibt es auch in folgenden Restaurants

Lieblings Kebap & Pizza Haus

Lieblings Kebap & Pizza Haus

Lich
Kapadokya Grill & Burger

Kapadokya Grill & Burger

Gießen
Köz LauRes Cafe & Patisserie & Restaurant

Köz LauRes Cafe & Patisserie & Restaurant

Braunschweig
Bistro Dersimo

Bistro Dersimo

Hamburg
King of Kebap

King of Kebap

Gießen
Hanar Snacks & Catering

Hanar Snacks & Catering

Darmstadt
Restaurant Kardelen

Restaurant Kardelen

Langen (Hessen)

Weitere Rezepte der Kategorie Türkische Küche

Course Title

Tavuk Tava

Course Title

Ispanak Pide

Course Title

Sigara Boregi

Course Title

Pide mit Käse nach Wahl

Course Title

Lahmacun mit Salat, Tzatziki und Weißkäse

Course Title

Kusbasli Pide

Course Title

Adana Kebap Menü

Course Title

Adana im Dürüm

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce